VMProtect SE

Вопросы по работе с системой автоматической защиты программного обеспечения VMProtect SenseLock Edition

VMProtect SE

Сообщение sdv » Ср, 16 дек 2009 21:24

Есть желание приобрести VMProtect SE, в связи с этим была скачана ДЕМО
версия (2.02) этой программы. Мастер ключ, который позволяет управлять обновлением и работой VMProtect SE уже приобретен еще полгода назад.
Моя защищаемая программа использует свою собственную систему
лицензирования, поэтому привязывать с помощью VMProtect SE ключ к конкретной лицензии не нужно
(в VMProtect SE соответственно я выбираю "Процедуры используют единые опции лицензирования", "Без привязки к лицензии", в свойствах защищаемой процедуры программы выбираю "Привязать к ключу").
Клиентсткий ключ я создаю при помощи "LMRU_Master.exe". Однако при запуске уже защищенной программы (защищена только одна процедура)
постоянно при вызове защищенной фпроцедуры выскакивает ошибка "Ошибка. Неверный идентификатор лицензии. Хотите ввести лицензию?".
Как победить данную ошибку? И имеет ли она место быть в коммерческой
версии VMProtect SE?
Ошибку вызывает как клиентсткий ключ без созданных лицензий, так и клиентсткий ключ с созданной одной лицензией при помощи "LMRU_Master.exe".
sdv

Re: VMProtect SE

Сообщение Anton » Ср, 16 дек 2009 22:22

Начну с вопросов:
1) Ваша система лицензирования вызывается между вызовами защищенной при помощи VMP SE процедуры ?
2) Ваша процедура (которая защищена VMP SE) вызывает ключ и исполняемые в нем модули ?
3) В каком режиме работает ключ (HID или USB) ?
4) Сообщите версию модуля VMP в пользовательском ключе.
Anton
Site Admin

Сообщение Vano » Чт, 17 дек 2009 12:59

2 sdv:
Отвечал вам на почту, но SMTP сервер не смог достучаться до ukr.net.

P.S. В дополнении к вопросам Антона - попробуйте убрать из своего приложения всю работу с системой лицензирования и оставить только привязку кода в одной процедуре с помощью SE и потом сообщите результат.
Vano

Сообщение sdv » Чт, 17 дек 2009 23:36

Anton писал(а):Начну с вопросов:
1) Ваша система лицензирования вызывается между вызовами защищенной при помощи VMP SE процедуры ?
2) Ваша процедура (которая защищена VMP SE) вызывает ключ и исполняемые в нем модули ?
3) В каком режиме работает ключ (HID или USB) ?
4) Сообщите версию модуля VMP в пользовательском ключе.

Вот ответы:
1) Не вызывается, хотя если честно мне непонятно, как система лицензирования может на это влиять. Физически процедуры лицензирования - это такие же вызовы процедур в ключе, как и другие.
2) Да, функция, защищенная VMP SE вызывает ключ и исполняемые в нем модуле.
3) В режиме HID
4) Не знаю как это посмотреть. Создавал пользовательский ключ с помошью LMRU_Master.exe, которая шла вместе с VMP SE 2.02.
sdv

Сообщение sdv » Чт, 17 дек 2009 23:45

Vano писал(а):2 sdv:
Отвечал вам на почту, но SMTP сервер не смог достучаться до ukr.net.

P.S. В дополнении к вопросам Антона - попробуйте убрать из своего приложения всю работу с системой лицензирования и оставить только привязку кода в одной процедуре с помощью SE и потом сообщите результат.

Как я уже писал выше, у меня процедуры лицензирования в защищаемой программе физически подобны остальным процедурам ключа, поэтому мне непонятно, на что это может влиять. Кстати, один раз удалось защитить программу таким образом, что указанной выше ошибки не появлялось, но почему-то не удалось повторитьэту ситуацию.
sdv

Сообщение Anton » Пт, 18 дек 2009 07:54

sdv писал(а):2) Да, функция, защищенная VMP SE вызывает ключ и исполняемые в нем модуле.

В вашем исполняемом модуле необходимо зарезервировать память, как сказано в документации:
Код: Выделить всё
DEFINE_AT(LM_STATUS_t, lic_stat, 0x0400, RAM_EXT);
DEFINE_AT(unsigned char, vmp_reserved[64], 0x040B, RAM_EXT);

sdv писал(а):3) В режиме HID

Если указанная выше рекомендация не помогла, переключите ключ в режим USB.

sdv писал(а):4) Не знаю как это посмотреть. Создавал пользовательский ключ с помошью LMRU_Master.exe, которая шла вместе с VMP SE 2.02.

Этой же утилитой в закладке "Настройки и информация" -> "Мастер ключ" -> "Версия исполняемого модуля VMProtect-SE (VM)"

Сообщите о результатах !
Anton
Site Admin

Сообщение sdv » Пт, 18 дек 2009 15:59

Итак,
Версия исполняемого модуля VMProtect-SE (VM) - 2.8
Перевел ключ в режим USB - ничего не изменилось. Ставил эксперименты на процедуре, которая не вызывает обращения к ключу. Кроме того, т.к. моя программ не использует систему лицензирования и обновления, я отключил опцию "Исполняемый модуль LM" при записи поьзовательского ключа. После этого начала появляться следующая ошибка: "Ошибка. Не найден файл исполняемого модуля".

Сделал логи, чтобы увидеть на каком этапе возникает эта ошибка. Как результат - указанные выше 2 ошибки возникают после нескольких вызозов защищенной процедуры при помощи VMP SE Demo. Теперь самое интерестное. Тот код, на котором выскакивал ошибки перенес на несколько строчек в программе выше (на функциональность программы это не повлияло). Как результат - никаких ошибок при выполнении не возникает (как с установленным флагом "Исполняемый модуль LM", так и без него). Переношу код на старое место - те же ошибки. Вот хочу понять, в чем может быть проблема.
Пробовал примеры для Делфи из комплекта VMP SE - все работает как нужно, никаких ошибок не возникает.

Да, забыл сказать. Указанные выше команды DEFINE_AT определил в моей программе, но это также не изменило ситуацию. Ситуацию меняет только небольшое изменение исходного кода программы. Но это тоже не дело, хотелось бы найти решение этой проблемы.
sdv

Сообщение Anton » Пт, 18 дек 2009 20:41

Чтобы полностью разобраться в проблеме надо видеть ваш код.
Если есть возможность создать тестовый проект, который имеет такую-же проблему, то будем признательны за помощь.
Проект можно отправить на адрес lock{}senselock.ru
Anton
Site Admin

Вернуться в Использование VMProtect SenseLock Edition